Preparación convencional:
- Use un recipiente suficientemente grande para que quepa el volumen de maíz toteado
- Vierta una tercera parte de aceite del maíz que va a usar.
- Coloque el recipiente a temperatura alta.
- Tome un grano de TOT y colóquelo en el aceite. Cuando totee agregue todo el maíz a preparar y tape el recipiente.
- El recipiente se debe mantener tapado, agítelo y manténgalo al calor hasta que deje de escuchar la toteada del maíz.
- Apague el fogón, agregue sal o azucar al gusto y agite el recipiente
- El maíz TOT esta listo para su consumo.
Preparación en el horno microondas.
En una bolsa de papel kraft de kilo o más, sin aceite, coloque 25g ( dos cucharadas soperas ) de maíz pira TOT ciérrela en la parte superior, agítelo, déjelo 1.36 minutos en un horno de 1.000 watts.
Retire la bolsa una vez deje de totear, agregue sal saborizada ( mantequilla, queso, barbecue, especies, ajo … ) el maíz esta listo para ser consumido.